クラーク乳酸菌

弊社では自社保有の乳酸菌株を使用したクラーク乳酸菌シリーズを原料供給しております。
ご希望に応じ左記のロゴを商品パッケージにご使用いただけます。
詳細につきましてはお問い合わせください。

クラーク乳酸菌type-Ⅰ

クラーク乳酸菌type-Ⅰはアレルギーの抑制に効果が期待できる乳酸菌株(Pediococcus pentsaceus)を配合しております。
乳酸菌の添加によりTh1型サイトカインのIFN-γが添加量依存的に増加したのに対し、Th2型サイトカインのIL-4は添加量依存的に減少しました。
このことから、クラーク乳酸菌type-ⅠはTh1/Th2バランスを整えることでアレルギー症状を緩和することが期待できます。

【クラーク乳酸菌type-Ⅰ】
乳酸菌数:6000億個/g以上
原材料表示例:殺菌乳酸菌粉末(乳酸菌、デキストリン)
アレルギー表示の有無:無
包装形態:1kgアルミ蒸着袋詰

クラーク乳酸菌プレミアム

免疫賦活化

クラーク乳酸菌プレミアムは優れた免疫賦活作用を有する乳酸菌株(Pediococcus sp. KB-1)を配合した製品です。
既知の乳酸菌と比較し、IFN-γとIL-12が大きく誘導されました。(重量あたりでの比較)
IFN-γはTh1細胞への分化誘導、IL-12はNK細胞の活性化を介してそれぞれ細胞性免疫を活性化する。したがって、クラーク乳酸菌プレミアムはTh1/Th2バランスをTh1優位にすることで強力な免疫賦活作用を有すると期待できます。

アレルギー抑制作用

白血球の一種である好塩基球やマスト細胞はアレルゲン特異的IgE抗体の刺激を受けてアレルギー反応に関わることが知られています。
ヒト好塩基球性白血病細胞KU812を用いたリアルタイムPCRにより、クラーク乳酸菌プレミアムはIgE受容体サブユニットのα鎖、γ鎖の遺伝子発現を濃度依存的に減少させることが分かりました。
また、脱顆粒反応に関わるヒスタミン産生やTNF-α産生に携わるDOCK5、JNK発現をそれぞれ減少し、B細胞のIgEクラススイッチに携わるCD40LG発現も減少させました。これらのことから、クラーク乳酸菌プレミアムがアレルギー抑制作用を持つことが示唆されています。

【クラーク乳酸菌プレミアム】
乳酸菌数:1兆5000億個/g以上
原材料表示例:乳酸菌濃縮液、デキストリン
アレルギー表示の有無:無
包装形態:1kgアルミ蒸着袋詰

クラーク乳酸菌
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